Il est très facile de trouver dans le commerce du beurre de karité raffiné, avec le label bio ou non. Le raffinage à pour but d'éliminer l'odeur naturelle du karité, et la décoloration ce qui permet d'obtenir un beurre blanc. Seulement, se procéder à aussi l'inconvénient de détruire une grande partie des principes actifs du beurre de karité, et notamment ses vitamines ci riche. On obtient donc un produit standardisé, qui n'a plus rien d'un vrai et pur beurre de karité.
Par contre, il est difficile de trouver à ce jour un beurre de karité non raffiné et de qualité. En effet, seul le beurre de karité pur non raffiné, obtenu selon une méthode traditionnelle ancestrale que seules les femmes d'Afrique peuvent réaliser. Donne un produit 100% naturel et bio même sans certification officielle. Notre beurre de karité répond à ces attentes, non raffiné, conservent tous ses principes actifs.
Le beurre de karité choisi doit être pur c'est-à-dire qu’il ne doit contenir que du karité, sans adjonction d’autres produits. Le seul ingrédient alors cité dans la composition est le «butyrospermum Parkii » ou beurre de karité. Le beurre de karité uniquement non raffiné a une teneur exceptionnelle en insaponifiables, ceux qu'on ne trouve pas dans le raffiner.
Bon à savoir: beaucoup de produits commercialisés sous l’appellation "beurre de karité " ne contient qu’une infime quantité de karité, de plus l'achat du karité en Afrique n'est pas forcément acheté dans des conditions équitables. Méfiez-vous des beurres de karité blanchis et inodore, ils présente tous les signes d'un karité transformé ou extrait par des substances chimiques et nocives.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire