dimanche 18 août 2013

Le beurre de karité au dîner!




Le karité occupe une place de choix dans la consommation, utiliser dans l'alimentation au même titre que l'huile ou l'arachide, il est aussi utilisé de manière traditionnelle.

Les Africains utilisent principalement le beurre de karité pour la préparation de leurs aliments, sauces ou fritures, et toujours cuit. Lorsqu’il est frais et convenablement préparé, son goût n’est pas désagréable. 

Le karité est principalement présent dans l'industrie agroalimentaire en tant qu'exhausteur de goût (margarine, pâte feuilletée, chocolat). Il est indiqué sous la mention "matière grasse végétale" ce qui explique la méconnaissance de son utilisation dans cette industrie. Le karité a connu une renommée internationale il y a une dizaine d'années grâce à l'industrie cosmétique. Il est intégré à divers pourcentages non indiqués sur les étiquettes dans les produits cosmétiques pour ses vertus nourrissantes et réparatrices.


Bonne appetit

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